澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

探访那不为人知的宋代姐妹塔

作者:澄迈县电商平台        2016-00-08 00:07:00

海口—美榔双塔—金山寺—济公山—加笼坪自然保护区

早上从海口乘车出发到达被列为国家一级保护文物的宋代美榔姐妹塔,经过800多年风风雨雨的侵蚀,虽然存在不同程度的风化损害,主体建筑却没有倒塌毁坏,实属国内罕见。四周长着茂林翠竹,溪涧叮咚,环境清幽怡静,游人身临其境地,犹如步入一方净土,大有回归大自然之感觉。之后乘车前往澄迈县城金江镇,参观始建于明朝洪武年间,海南省目前较大的佛教建筑物—金山寺,置身其间,顿觉寺院风姿秀丽富有诗情画意;漫步悠览,深感满院金辉恬静闲逸可咏诗:“此辈无缘万户侯,贫穷亦志览江州,海南澄江迈水胜景处,唯有金江‘金寺’游。 参加完金寺后乘车前往位于文儒镇南面的济公山,在那里你可以观赏到那酷似济公的巨石,他那歪歪破破的毡帽,高高的鼻梁,笑眯眯的眼睛,滑稽的嘴巴也许会让你脑海里浮现儿时电视画面上那玩世不恭的济公,在那里你会再一次赞叹天地造物之神奇无比。随后乘车前往位于澄迈县仁兴镇仁兴农场境内的原始热带雨林区—加笼坪自然保护区,置身于林海间,身临山间瀑布,林间小溪,奇峰怪石,山顶天塘,百鸟鸣唱,落英缤纷,此景此境,不得不惊叹自然界的和谐!

结束行程,乘车返回海口!


返回>>

热门新闻