澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

红坎岭陶艺园

作者:澄迈县电商平台        2016-00-08 00:07:00

红坎岭陶艺园位于澄迈县桥头镇红坎岭,占地面积500 亩,该园以制作陶艺品为主,特色陶艺建筑与湖光山色为一体,环境优雅,是休闲度假的最佳场所。

为弘扬宋代澄迈福安古窑的传统,挖掘本土文化,海南岛毛萨陶艺文化园于2005年8月在桥头镇昌堂村创立。陶艺文化园邀请国内一流水平的陶艺大师现场创作。近千平方米的茅屋,里面安放着各种规格和造型的未烧制的陶艺品;茅屋外的树荫下,则是各式各样的成品。

为了突破传统陶艺的创造模式,陶艺文化园决定利用毛萨陶艺村独特的环境,吸引全国各地乃至全世界的陶艺艺术家来此创作,并可以免费为艺术家们提供创作所需的一些素材,只是希望艺术家们能将他们的一些作品,留在海南、留在毛萨陶艺村,从而将陶艺村打造成一座活的陶艺博物馆。

陶艺文化园每天都有不少慕名前来,有的是陶艺爱好者,有的来此只想玩玩泥巴,体验一下童年时代的乐趣。游客在园内不仅能感受福安古窑当年窑工们精心练泥、制坯、晒坯、烧窑等陶器制作和烧制的流程,还可以亲自学着制作各种简单的陶艺。作坊外的蔽日树荫下,游客还可以边喝茶边欣赏着各式各样的陶艺成品,享受世外“陶”园的悠闲和宁静。


返回>>

热门新闻