澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

吉兆民主持召开县委审计委员会2021年第一次会议

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县融媒体中心    2021-04-02

4月1日,县委书记、县委审计委员会主任吉兆民在县委常委会议室主持召开县委审计委员会2021年第一次会议,传达学习全国及全省审计工作会议精神,总结2020年审计工作,研究部署今年工作。会议强调,要以更加高昂的精神,更加坚定的信心,认真履行新时代审计工作的职责和使命,不断开创我县审计工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。




县人大常委会主任,县委审计委员会副主任郑芳平,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任司迺超,县委常委、副县长、县委审计委员会常务委员尹承玲,县委常委、纪委书记、监委主任、县委审计委员会副主任程海等出席会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从讲政治的高度,坚持高标准、高质量开展审计工作,善于从政治上看待和分析经济社会问题,更好履行审计职责。

会议强调,今年重点做好7个方面工作:一是按照中央过“紧日子”要求,开展预算执行及决算草案编制、税收和非税收入征管等审计,促进财政资金使用绩效。二是围绕自贸港建设,开展营商环境、减税降费、政府隐性债务化解等政策落实跟踪审计,促进政策落地见效。三是围绕兜牢民生底线,开展乡村振兴、社会保险基金、保障性安居工程等民生审计,促进惠民政策和帮扶措施落到实处。四是围绕保障增绿护蓝,开展领导干部自然资源资产离任审计,促进自然资源管理和生态环境保护责任落实,助力全县生态文明建设。五是围绕加快基础设施建设,开展重点园区基础设施建设项目审计,继续开展公共工程和土地出让项目跟踪审计,提高投资绩效。六是围绕推动国企高质量发展,开展涉企政策贯彻落实和国企改革任务审计,提高企业经营管理能力。七是围绕规范权力运行,开展党政领导干部经济责任审计,推行乡镇党政领导干部经济责任同步审计,促进干部廉洁用权、担当作为。


会议要求,审计委员会各成员单位要加强合作联动,把纪检监察、组织人事、巡视巡察等与审计监督贯通起来,强化问题整改动态跟踪,建立审计发现问题线索共享共用机制,形成反腐倡廉监督合力,突出做好审计监督“后半篇文章”。要结合开展党史学习教育,引导审计队伍学四史、学政治、学法律、学专业,教育和引导审计干部坚定理想信念,通过多岗位历练和多方面锻炼,进一步加强素质能力建设、作风建设、从严管理审计队伍,确保更好胜任新时代审计工作。

2021/4/2 王咸瑜 冯智


返回>>

热门新闻