澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

澄迈县召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县融媒体中心    2021-04-09

4月8日上午,澄迈县召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达学习上级有关会议精神,听取全县教育整顿学习教育工作情况汇报,安排部署下一步工作。

省政法队伍教育整顿第四驻点指导组副组长张德昌到会指导,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长吉兆民出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长陈雷主持会议。


会议传达了全国政法队伍教育整顿工作推进会、全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组见面沟通会和海南省政法队伍教育整顿工作汇报会精神,以及陈凤超院长到临高、琼中调研督导政法队伍教育整顿工作精神,听取了全县政法队伍教育整顿第一阶段工作情况汇报。


吉兆民指出,开展政法队伍教育整顿是当前一项重要的政治任务,全县各政法单位要进一步提高政治站位,对照教育整顿目标要求,找差距、补短板、强基础,对前期工作进行总结,做到教育整顿环环相扣、同频共振。他要求,全县政法单位一是要持续深入开展政治教育,坚持政治教育与党史教育相结合。要持续深化警示教育,不断树牢纪律意识。要持续深入开展英模教育,大力宣传先进典型,传递社会正能量。二是要突出“自查从宽、被查从严”的政策原则,聚焦“六大顽瘴痼疾”,从严从实推进查纠整改,大力整治顽瘴痼疾和清除害群之马。三是深入开展“我为群众办实事”活动,听取群众诉求,回应群众关切,以一件件实实在在的实事好事展现政法队伍的为民情怀和担当。他强调,全县各政法单位要坚定不移加强组织领导,加强指挥调度,确保工作各个环节环环相扣、有序有力;加强工作对接,做到精准对接、精细安排,确保教育整顿方向不偏、标准不降、效果不减;加强协调联动,推动教育整顿各项措施落地生根、开花结果。


张德昌强调,查纠整改是整个教育整顿工作中的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,直接决定着教育整顿的成效,全县各部门要一以贯之抓好学习教育,以学习教育贯穿整个教育整顿工作全过程,进一步筑牢政治忠诚意识、强化法制意识、锤炼党性修养。要高标准高质量抓好查纠整改,制定任务清单,明确责任分工,精准谋划、加强领导、以更加务实高效的举措,高标准高质量完成各项任务,确保查纠整改环节工作扎实有效。


陈雷就贯彻落实好本次会议精神提出工作要求,全县政法各单位要高度重视查纠整改工作,要坚持主要领导亲自部署、亲自推动、亲自过问;要深入领会“自查从宽、被查从严”原则要求,在查纠整改环节主动自查、深入自查;要加强协同、形成合力,确保教育整顿每个环节都顺利开展、取得实效。

省政法队伍教育整顿第四驻点指导组成员,县委常委、县纪委书记、县监委主任程海,县委常委、组织部部长杨全策,县委常委、县公安局局长潘秋光,县委常委、宣传部部长向锂,县法院院长昌盛,县检察院检察长唐论等参加会议。

返回>>

热门新闻