澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

吉兆民等县领导参加全民义务植树活动

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县电视台    2021-03-12

春风催新绿,植树正当时。3月12日,在全国第43个植树节之际,县委书记吉兆民,县人大常委会主任郑芳平,县政协主席孙泽文等县领导与县直机关单位干部职工一起参加义务植树活动,以实际行动号召广大干部群众积极参加植树造林,为澄迈大地再添新绿。


在澄迈林场古岭工区太平岭植树现场,县领导与参加义务植树活动的干部职工,大家两三人一组,分工协作,扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水,栽植下一株株油茶、椰子。植树过程中,吉兆民一边劳动,一边与有关部门负责同志交流,详细了解树苗价格、后期管护等情况。吉兆民强调,植树造林功在当代、利在千秋,各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入推进国土绿化,积极打造良好生态环境,以生态文明建设新成效造福人民群众。


当天上午,各镇政府也结合实际情况,组织干部群众在各自辖区内开展全民义务植树活动,掀起植树造林、发展乡土珍稀树种植、加快乡村振兴新一轮国土绿化热潮。

据了解,2021年,我县突出抓好生态修复、镇村绿化、森林质量提升等重点工作,全年计划完成造林绿化6000亩,新造红树林250亩,全民义务植树20万株。

返回>>

热门新闻