澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

澄迈公安推进“一村一警一警务助理”警务机制

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县电视台    2021-03-16

3月15日,澄迈县公安局在福山镇福山社区举行推行“一村一警一警务助理”警务改革启动仪式,以福山社区警务室创建"一村一警一警务助理”作为样板在全县范围推广。

县委常委、公安局局长潘秋光出席仪式并讲话。


仪式上,县公安局有关负责人对“一村一警一警务助理”警务机制做了简要介绍;福山镇作了表态发言。

潘秋光对澄迈县公安局福山派出所福山社区警务室的成立表示祝贺。他要求全县各有关单位要提高政治站位,主动谋划、积极作为,强有力抓好保障落实。公安机关要做好“领头雁”,各单位密切配合,合力构建管理规范、保障有力、指挥顺畅、高效运转的警务新机制。要强化管理、发挥作用,履行好“八大责”,当好“八大员”,确保警务新机制落地见效,为推进平安澄迈建设,维护好辖区社会治安稳定发挥出应有的作用。


据悉,福山社区警务室将作为一村一警一警务助理创建样板为全县派出所辖区警务室的建设提供可行性、创造性的经验。全县各派出所将在此基础上,不断强化推进,扎实抓好“1 2 N”社区警务工作模式,确保全县实现村村有警、周周见警,把警力最大限度下沉到基层。

启动仪式后,福山社区警务室义警队员还到辖区内开展了巡逻防控。

返回>>

热门新闻