澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

坚持以问题导向 全力推进巩卫创文工作

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县电视台    2021-03-18

3月17日,县委副书记、政法委书记陈雷在县委常委会议室主持召开澄迈县创文巩卫工作指挥部第2次例会。会议强调,要以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,坚持问题导向,夯实基础,压实责任,深入推进创文巩卫工作,全力建设宜居、宜业的美丽家园,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

县委常委、宣传部部长向锂出席会议。


会议首先传达学习了省文明委《关于推动我省文明城市创建工作常态化的实施方案》,与会人员围绕我县全国文明城市创建三年工作计划方案制定情况进行了交流探讨,提出意见建议。会议还研究了指挥部规划建设组创文规划情况、指挥部抽调人员轮换问题等工作;金江镇汇报了县城区域内三无小区升级改造与管理情况以及下一步工作计划。


会议要求,各级各部门要切实增强创文巩卫工作的紧迫感和责任感,对标《全国文明城市测评体系》及其《操作手册》,加快制定完善我县全国文明城市创建三年工作计划方案;要细化任务分解,狠抓责任落实,确保各项工作任务有序推进;要进一步规范抽调人员管理工作,提升指挥部各组协调联动能力,促进指挥部工作高效运转,有效推进创文巩卫各项工作顺利开展;要以目标为导向,聚焦薄弱环节,加快推进文化、交通、农贸市场等公共服务设施建设,紧盯老旧小区改造、背街小巷、城乡结合部、农村环境卫生整治等民生重点难点问题、以及未成年人思想道德建设等重点工作,推动创建工作常态化;要强化宣传引领,广泛发动群众积极参与,提升市民文明素质,为创建工作营造良好的氛围。

返回>>

热门新闻