澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

澄迈召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议暨换届信访舆情专题研判会

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县电视台    2021-03-20

3月18日,澄迈县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第三次会议暨换届信访舆情专题研判会。县委书记、领导小组组长吉兆民出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记、领导小组常务副组长陈雷主持。

会议听取各镇党委和县村(社区)“两委”换届工作维稳应急组、纪律监督组、宣传舆论组工作情况汇报。


吉兆民指出,换届工作已进入关键阶段,面临的形势也将更加严峻、复杂。各镇、县直各部门要始终保持警惕,随时做好应急准备。要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,认真对待每个信访件、每条网络舆情,及时综合分析研判,积极化解矛盾,防止问题升级扩大。各镇党委书记要主动担当作为,靠前指挥,亲自研究解决问题,决不允许当“甩手掌柜”。要完善信访处置机制,畅通信访监督渠道,从严从快处理信访案件。要建立健全换届工作舆情监控机制和舆情分析研判机制,扎实做好舆情应对工作。

吉兆民要求,要依法依规开展换届选举。参与换届人员要吃透文件精神,确保程序不变通、规定步骤不走样。各包点县领导要加强对包联镇的调研指导,各包联单位要经常到联系村开展工作。各巡回督导组要进一步加大监督和督查力度。


吉兆民强调,要严肃换届工作纪律。各镇、县直各部门要坚持教育在先、警示在先、预防在先,做好群众思想工作,发现问题及时处理。要坚决打击查处拉票贿选等干扰破坏换届选举的行为,发现一起、查处一起、通报一起。对换届风气不正、查处不力的,将严肃追究相关单位及有关人员的责任。

县领导程海、杨全策、向锂、王广俊、徐伟松出席会议。县村(社区)“两委”换届工作领导小组有关成员,各巡回督导组组长,各镇党委书记参加会议。

返回>>

热门新闻