澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

省人大执法检查组到我县开展两法两办法执法检查

作者:澄迈县电商平台    来源:澄迈县电视台    2021-03-07

3月3日上午,省人大常委会委员、省人大社会委专职副主任委员何琳率省人大执法检查组到我县开展两法两办法执法检查并召开座谈会。

县人大常委会副主任彭元菊,副县长徐伟松出席会议。


会上,执法检查组说明了来意,徐伟松就澄迈县实施两法两办法及村(居)委会换届选举工作情况作了汇报;县民政局、县公安局、县农业农村局等部门就村(居)委会换届选举工作有关情况做补充汇报。



检查组要求,各部门、乡镇要强化政治责任担当,充分认识在村(居)委会组织换届选举的大背景下开展本次执法检查的重要意义,切实增强工作紧迫感和使命;要坚持把选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人作为重中之重,树立鲜明用人导向;要坚持依法依规开展换届工作,严守法律法规、规范操作程序、细化实施办法,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。要以此次执法检查为契机,推动村(居)民委员会组织法和实施办法等法律法规落地落实见成效。

会后,检查组一行还深入到福山镇红光居等地实地检查。

2021/3/4 林思敏 陈帅

返回>>

热门新闻