澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

生鲜微商该用怎样的营销模式留住客户

作者:澄迈县电商平台    来源:    2019-07-17

移动互联网离人们的生活越来越近,人们的衣食住行都离不开互联网。比如平时人们在购买商品时,首先想到的就是网购,在移动手机端就可以轻松的解决购物的问题。

微商就是在移动互联网的基础上所推出的一种新的营销模式,前些年微商销售热衷于售卖面膜、化妆品,但是美妆行业渐渐红海,微商们又对准了生鲜市场。那么微商销售生鲜产品的营销方式有哪些?下面来向大家具体介绍一下。

营销定位

销售生鲜产品的微商数量越来越多,竞争越来越激烈。如果微商选择销售生产产品,必须要做好营销定位。结合自己的产品,做好定位之后,首先在自己的朋友圈进行营销。

刚开始在微信朋友圈不要一味的只宣传自己的产品,而是针对朋友圈好友的喜好分阶段进行营销,适当的结合一些当下流行的元素或热议的话题,将图文信息和产品信息相结合,定期推出一些线上活动。通过这种营销方式,让微信好友了解自己所销售的产品。

定期分享

生鲜微商想要打造属于自己的品牌,就一定要打造自己的朋友圈,要充分利用自己的特长进行宣传。比如微商如果文采比较好的话,就能将自己的产品或文章融合在一起,并且写一些自己对于产品的观点,利用软文进行营销宣传。

吸收粉丝

微商想要销售出生鲜产品,必须要吸引一批粉丝。比如通过网络直播建议部分粉丝,当积累一部分粉丝之后,定期对粉丝进行维护,激活粉丝的活跃性。微商为自己的粉丝组建一个社群,在社群中定期推出各种优惠活动,吸引更多粉丝参加活动,提升客户的转化率。

微商前期一定要做好粉丝的维护,为粉丝提供优质的售前售后服务,进而让粉丝帮助自己进行宣传。

挖掘客户痛点

当有的粉丝向微商咨询生鲜产品时,一定是这些粉丝对产品有需求。在与客户进行沟通之后,进一步了解客户的现状,挖掘出客户的痛点。通过前期的铺垫,突出生鲜产品的特点,让客户不再反感介绍商品。

比如一些年轻的白领向微商咨询生鲜产品,微商就要介绍购买生鲜产品非常方便,直接从微商这里就可以购买到低价位新鲜的生鲜产品。

说了这么多,我还是要提醒各位商家,微商既然选择销售生鲜产品,就要充分挖掘出生鲜产品的特点和优势。微商要善于和客户沟通,了解客户的实际需求,消费者购买微商所销售的生鲜产品,能够切实的解决自己的实际问题。

返回>>

热门新闻