澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

农村淘宝和淘宝开店都有哪些不同点?

作者:澄迈县电商平台    来源:    2019-07-10

由于电商流量的竞争越来越激烈,所以农村淘宝成为了淘宝发展的重点之一,也不断有大小卖家都加入了农村淘宝。但其中仍有很多卖家会产生这样一个疑问:淘宝开店和农村淘宝都有哪些不同?这就来为你解答。

不同点一:入驻门槛

淘宝开店,几乎没有入驻门槛,只需提供身份证和支付宝就行;但想要入驻农村淘宝,可是要符合很多要求的,例如店铺必须开满一年以上、信用等级要在1钻以上、店铺好评率要达到95%,不同类目的要求还不同。


不同点二:买家的收货地址

淘宝开店,买家在购物时,直接填写他自己的收货地址就行了;而农村淘宝购物,一般是通过农村淘宝服务站收货,然后再派送给他们的,所以买家在填写收货地址时,要绑定村淘的服务站。

不同点三:展示位置

手淘的展示上,淘宝店铺是在标准版展示的,而农村淘宝店铺是在家乡版展示的;在PC端的话,农村淘宝店也有一个“村”字的标签,来划分这两类店铺。

不同点四:宝贝的区别

农村淘宝的宝贝,种类是比较少的,通常都是一些农产品,或是入驻了农村淘宝店铺的产品才能找得到;淘宝开店宝贝的种类比较多,品种也更加齐全,买家的选择也比较多,这样对消费者的吸引力也会比较大。

那么两者又有什么相同点呢?一、都有“淘宝”两个字,隶属于阿里巴巴集团;二、买家的购物方式基本是一样的。

两者开店的不同点基本就是这些了,但其实无论你想怎么开店,都需要先开了淘宝店,等淘宝店够了一年,其他条件也符合农村淘宝的要求的话,这样才能入驻农村淘宝。

返回>>

热门新闻