澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

司迺超主持召开县打赢脱贫攻坚战指挥部2019年度第一次会议

作者:澄迈县电商平台    来源:    2019-01-13

  1月10日下午,县委副书记、县长、县打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长司迺超在县扶贫办二楼会议室主持召开县打赢脱贫攻坚战指挥部2019年度第一次会议。

    司迺超指出,要坚持以脱贫攻坚为统揽,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,今年要重点做好产业扶贫和就业扶贫工作,要把发展产业作为脱贫攻坚的核心任务、稳定增收的基础工作、摆脱贫困的根本出路,因地制宜,精准施策,积极探索特色鲜明、行之有效的产业扶贫路径,更加注重长效产业与短平快产业有机结合,实现短期增收和长效发展同步推进,以产业大发展为脱贫攻坚提供坚实支撑。

       司迺超强调,各级各部门要牢牢把握产业扶贫的主要任务,坚持精准聚焦持续发力,推进产业深度融合,夯实农业产业扶贫“主阵地”;要在激发贫困群众“想脱贫”“要脱贫”的内生动力上下功夫、出实招;统筹推进产业扶贫与就业扶贫工作,强化帮扶指导,提升就业能力,完善利益联结机制,共享产业发展红利,真正让贫困群众实现持续稳定增收。

    会议听取审议了2014——2015年度脱贫户是否享受“三保障”事宜;以及《2019年海南消费扶贫年货大集澄迈县活动方案》等。会上,县委脱贫攻坚督查组和县委脱贫攻坚督战队分别汇报了近期督查、督战情况。会议还对2019年脱贫攻坚工作思路作了说明,书面传达了《澄迈县2018年各镇党委和政府脱贫攻坚工作成效考核方案》和《贵州省交叉考核组访谈提纲汇总》。

    县领导郑芳平、王琰春、吴健、黎雅、王广俊、郑奋、徐伟松、王丕煌等出席会议。

返回>>

热门新闻