澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

澄迈大力推动福山咖啡产业发展

作者:澄迈县电商平台    来源:    2021-05-24

年来,我县坚持用发展工业的理念发展农业,在实施品牌战略、推行标准化生产、产业化种养经营、“互联网+农业”等方面进行了成功探索,培育了一大批优质富硒长寿食品,累计有效注册农业商标975件,成为全省打造农产品知名品牌最多的市县, 福山咖啡就是其中的佼佼者,被列为中国国宴饮品,是海南最具代表性的旅游商品,是澄迈一张靓丽的名片。

    我县是咖啡种植大县,而福山地区土壤富含硒元素,所以种植出来的福山咖啡品质优良。为发展壮大文化旅游产业,2010年县委、县政府投资2亿多元在福山建设了全国首家以咖啡文化为主题的风情小镇,在这里连续六年举办了福山杯国际咖啡师冠军赛,为世界各国选手交流咖啡技艺提供重要平台。我县每年还投入500多万元支持福山咖啡种植、加工、宣传推介和销售,在政府的大力扶持和企业家不懈努力下,形成了以福山咖啡、侯臣咖啡、森谷咖啡等为代表的一大批澄迈福山咖啡品牌。目前,全县咖啡种植面积1万多亩,其中可采摘面积7800亩,是海南种植咖啡最早也是最多的市县之一。

    日前,总投资1600万元,集生产、研发、观光体验于一体的福山咖啡体验中心正式进入试运营,将为广大游客提供更多咖啡体验,为推动福山咖啡文化传承发展发挥重要的作用,也将进一步促进福山咖啡产业化发展,助力澄迈旅游文化发展。

返回>>

热门新闻