澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

【打赢脱贫攻坚战】澄迈老城镇举行贫困户公益性市场摊位签约仪式

作者:澄迈县电商平台    来源:    2018-11-22

为拓展就业渠道、提高贫困户收入,共同推进脱贫攻坚。1121日上午,老城镇在四楼脱贫攻坚大队办公室举行贫困户公益性市场摊位签约仪式。此次仪式系该镇落实省县扶贫开发战略思想,主动对接社会爱心企业、统筹谋划,积极协调镇辖区企业——海南金森源实业有限公司(宝森农贸市场)为有就业意愿、有发展能力的贫困户提供公益性农贸市场摊位。

在签约仪式上,老城镇常务副镇长林绍钦介绍了该镇精准扶贫工作情况,并就此次政企合作带动贫困户脱贫模式作了说明。主要做法是:宝森农贸市场为建档立卡贫困户提供五年摊位租赁,并免除两年租金,其余年限按市场同等价位缴纳租金,以此推进“政企农”利益联结机制,实现政府、企业和贫困户三方共赢的目的。

林绍钦谈到,希望参与签约农户克服“等、靠、要”思想,珍惜来之不易的机会,用心经营,为发展市场、脱贫致富发挥榜样带头作用,在“产业带动扶贫,企业帮扶”理念的带动下,充分发挥农贸市场便利惠民,保公稳价的公益性质,同时携手更多的贫困群众依靠自身发展共同奔小康。

据统计,此次签约仪式可实现带动减贫脱贫人口共20户72人。2018年以来,为贯彻落实省县脱贫攻坚工作部署,持续推动“双一”工程(每一个脱贫户都有一项稳定增收产业,有劳动能力且有就业意愿的都有一个稳定就业),老城镇充分发挥辖区区位及经济发展优势,积极与各企业对接,包括公益性岗位在内共提供岗位100余个,实现贫困劳动力转移就业113人,确保了每一个贫困户家庭都有一项稳定增收来源。

返回>>

热门新闻