澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

推动产业融合发展 加快减贫脱贫步伐

作者:澄迈县电商平台    来源:    2018-09-20

为切实提高贫困户养殖技术和经验,加快减贫脱贫步伐,实现自主脱贫,9月19日上午澄迈县畜牧局联合老城镇在镇政府四楼会议室组织召开以白莲鹅养殖为主题的技术培训会,会议由老城镇常务副镇长林绍钦主持,参加人员有我镇建档立卡贫困户、镇扶贫办工作人员。

培训现场

参加培训班的建档立卡户

此次培训班由澄迈县畜牧局专家曾德强和老城镇白莲鹅产业扶贫示范基地苏文章同志共同为贫困户进行授课,主要介绍了鹅苗育雏前的注意事项,栏舍、食槽、饮器准备,疫病防控,饲养管理四个方面的技术知识,授课内容深入浅出、可操作性强,使在场听课学员受益匪浅,对白莲鹅养殖有了更加深入的认识和了解。

参观人员查看白莲鹅幼苗

养殖基地人员苏文章讲解养殖技巧

为使贫困户对白莲鹅的养殖前景有更加直观立体的了解和牢牢掌握养殖技能,课堂培训后,我镇组织到会贫困户走进老城镇白莲鹅产业扶贫示范基地现场观看白莲鹅养殖的完整产业链条,苏文章带领参观人员在不同的养殖功能区边走边讲解,有效地促进了养殖技术的传授。

优质商品鹅

“授人以鱼,不如授人以渔”,我镇力求通过举办贫困户白莲鹅养殖技术培训班,丰富贫困户的养殖技术经验、增强养殖信心、提高贫困户养殖白莲鹅的积极性,有力地促进贫困户增收,更有效地带动贫困户自主脱贫,充分发挥我镇特色产业的地利优势,紧紧依靠企业实现产业带动、产业增收、产业脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战夯实基础。


返回>>

热门新闻