澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

众志成城——老城镇防御热带低压工作纪实

作者:澄迈县电商平台    来源:    2018-08-14

受热带低压影响,我县从8月9日开始普降大雨,给群众生产生活带来较大影响,为切实做好热带低压防御工作,防止群众生命安全和财产受到威胁,老城镇周密部署,层层动员,安排镇班子成员、驻村人员和各村(社区)委会干部进村入户走访调查,密切关注建档立卡贫困户、农村低保户和特困人员以及重度残疾人员安全情况,发现家内积水严重、漏雨严重等情况立即转移群众及家中财物,确保群众生命财产安全。

镇人大主席符厚雄主持召开防御热带低压工作部署会议,会议提出三点要求:一是思想高度重视。各村(社区)书记会议结束后要立即召开会议部署防御热带低压工作;二是要立即采取防御措施。村干部要组织人员排查房屋居住情况特别是五保户、贫困户、危房改造户的住房情况,要安排专人跟踪,必要时要安排转移,确保人民群众生命安全;三是各村(社区)要对漫水路、漫水桥加强排查,对有隐患的地点要树立警示牌,防范事故发生。

镇委副书记、镇长王尧冒雨到大道村委会贫困户陈亚明家中了解贫困户危房改造之后的入住情况,并与其深入交谈,对其家庭情况及需求进一步了解。

返回>>

热门新闻