澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

【寻找最美微商】 王章伶:知识就是财富

作者:澄迈县电商平台    来源:    2018-07-09

这一期的寻找最美微商,我们又回到了【寻找最美微商】系列活动的第一站:桥头,这次我们的主人公所做的,也是从单一销售桥头地瓜开始,但现在已经逐渐发展成经营数家淘宝店铺、销售多种海南水果的成熟电商,让我们看看他们是如何发生这样的蜕变的吧!

远远就看到临街的铺面大门敞开,偌大的屋里堆放着还未派送的包裹和已经打包好,贴好快递单即将发出去的一箱箱水果,王章伶正忙着打包地瓜,他的老婆正在算淘宝店这几天的账目,一切都在有条不紊地进行着。

“双十一当天能卖个一百来箱,光打包的货都把屋里堆得满满的。”王章伶告诉我们,“双十一我们也没搞什么优惠活动,但销量也挺不错的,刚好够我们忙的,另一方面好在我有自己的冷库,货也比较足。”

眼前的夫妻两人将整个家打理地井井有条,店铺销售量也越来越高,但其实在一年之前经营的状况并不是特别理想。

因为我是做快递的,也是电商的一个环节,我们这里的地瓜比其他地方的好很多,水果也都不错,所以很早就想做电商,把家乡的这些特产都卖出去。起初开了淘宝店,但是效果不是很好,没有人流量,经营起来也遇到一些问题,挺头疼的。

淘宝店的经营之路让王章伶走的磕磕绊绊,而最终解决他燃眉之急的,是电商服务中心。当时电商服务中心工作人员告诉我说可以对我进行免费的电商培训,包括淘宝的一些列运营,我心想那不正式我最需要的吗,而且成了桥头的电商站长。

经过参与电商服务中心多次的培训,王章伶学习了在开淘宝店如何设置宝贝名称增加曝光率、如何引流等关于淘宝店铺运营的技术问题,店铺的订单也渐渐多了起来,从刚开始品类只有桥头地瓜慢慢扩大到毛薯、小米蕉、福橙等数十种。

面对寸步不前的事业,学习,便是解决解决难题的关键,王章伶,便是发现“书中黄金屋”的那个人。

返回>>

热门新闻