澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

椰树集团有限公司

作者:澄迈县电商平台    来源:    2016-12-28

椰树集团的前身是1956年建立的国营海口罐头厂,1981—1985年连续亏损,仅差2万元就亏空全部家产,调换了四任厂长没有起色,拥有1400名职工的企业濒临破产。自1986年1月8日起,“椰树”在创始人王光兴的带领下,推行“破三铁”等四项超前改革,冲破各种阻力,如今已发展成为年上缴税金6.27亿元、年产值42.91亿元的中国最大天然植物蛋白饮料生产企业,连续六年(2010—2015年)位列海口市工业企业产值第二名、税金第三名。被誉“椰树集团是我省工业战线上的一面旗帜”、“海南人民所拥有的自主知识产权知名品牌”。取得六大显著成绩:

一是30年(1986—2015)共创税利69.79亿元,其中上交税金53.12亿元。自1993年起税利年年超亿元,17年前还清了银行贷款。“椰树”信用等级被金融部门评定为AA+级。

二是研制出具有世界领先地位的椰树牌椰子汁,被世界知识产权组织和国家知识产权局联合授予“中国专利发明创造金奖”,被国家科委和国家保密局定为饮料行业唯一的国家级保密产品。

三是开创出国内能抗衡洋饮料的两大民族名牌之一的椰树牌。主导产品椰树牌椰子汁、椰树牌矿泉水、火山岩珍贵天然矿泉水和天然芒果汁四大名饮被定为“中国国宴”饮料;椰树牌椰子汁和椰树牌矿泉水被国家授予“中国名牌产品”称号,这不仅是海南省当时唯一一家获此殊荣的企业,更是全国饮料行业唯一有两种产品同时被评为“中国名牌”的企业。


返回>>

热门新闻