澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

海南陆桥农牧咖啡有限公司

作者:澄迈县电商平台    来源:    2016-12-28

一、基地规模简介

海南陆侨基地是海南省最大的无核荔枝种植和示范基地,现有面积5800余亩。其中种植无核荔枝树3200多亩,种植花梨、沉香、大王棕等经济林木2000多亩,水库600余亩,基地远期种植面积约为9100亩。

目前已实现无核荔枝11万余株的产业化规模,丰年无核荔枝产量近200万斤。

二、无核荔枝简介

陆侨无核荔枝,无核、含硒、不上火,属于国家863计划项目、国家火炬计划项目,由全球最大的无核荔枝种植基地出品,被海南省接待办确定为特供产品,并于今年开始特供。

陆侨无核荔枝干不添加任何防腐剂、添加剂,采用真空包装,最大限度地保存了鲜荔枝的营养成分。干果外观美、果肉厚、口感甘甜,是中老年人和职业女性滋补养颜的佳品。基地年生产荔枝干有数万斤。

三、陆侨农牧公司简介

陆侨农牧公司是一家从事热带高效农业开发的企业,被评为“海南省高新技术企业”和“海南省农业产业化重点龙头企业”。

公司解决150余人就业,丰年提供临时用工约10万人次,同时带动了周边农场种植无核荔枝,促进当地致富。

来陆侨基地参观学习的中外专家络绎不绝,如中国农业科学院的卢良恕院士率全国果树会议专家,南京大学、华南农业大学、广东农科院等果树专家,美国佛罗里达大学、南太平洋岛国库克,还有泰国科技部、农业部、夏威夷热带农科中心等,相继来了解无核荔枝的技术研究和产品开发的相关技术。

四、配套设施建设情况

基地园区内配套建设了面积为3000多平方米的荔枝加工生产车间,每天可包装荔枝鲜果15万斤左右。并建设有烘干生产线和可调控冷库。

下半年除了准备建设大棚外,还准备扩建烘干生产线和冷库。技改完成后,烘干设施日处理鲜果可达20吨,冷库日冷藏能力可达400吨左右,低温冷库零下20度日冷冻能力可达100吨以上,除了满足陆侨需要外,还可为桥头镇乃至海南省热带瓜果蔬菜的深加工、冷藏提供服务,为桥头镇建设特色农业小镇作出贡献。


返回>>

热门新闻