澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

新吴老墟(龟石)

作者:澄迈县电商平台    来源:    2016-07-08

新吴老墟拥有优美宁静的环境,古色古香的民居建筑,石板路、老街,周围有山有水,南渡江的主要支流龙州河流经新吴老墟,当地老百姓相传:离老墟南约二公里的鼓岭是一块风水宝地。老墟附近的岭上分布许多相形石,如虎石、鼓石、龟石、蛇石、猪石、鲤鱼石、箩筐石等,其中尤以虎石最为壮观,虎石前的冼太夫人庙(清同治初年建)保护完整,新吴当地的老百姓逢年过节都会到冼太夫人庙前烧香膜拜,祈福求安。清代海南第一个探花张岳松在虎石上题写“巾帼英雄”四个大字,使新吴老墟具有清秀灵逸的特征,适合影视剧的拍摄和旅客的观光。长期生活在纷繁嘈杂的都市里,人们很容易产生一种烦躁厌倦感,于是,找个宁静的古镇,感受一下古镇的入夜隐约的犬声,黎明此起彼伏的鸡鸣,比起都市车水马龙的嘈杂,是另一番享受。


返回>>

热门新闻