澄迈县电子商务公共服务平台
会员注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到澄迈县电子商务公共服务中心!
微信二维码
首页  >>  正文

金山寺

作者:澄迈县电商平台    来源:    2016-07-08

金山寺位于澄迈县金江镇公园路(金山公园内),背山面水,风景别致,是海南大型的佛教寺院之一。该寺院始建于明朝洪武年间,解放前夕毁于兵乱,1993年重建。该寺院为仿古建筑物,建筑在岭腰层层殿宇,规模宏伟,建有钟楼、灵龟池、鼓楼、功德牌、天王殿、大雄宝殿、书画廊、各类佛教像等,整个寺院有金像42尊,雕刻工艺精美,各具特色,令游人香客饱尝眼福、留连忘返。

澄迈县金山公园正在建设的寺塔区占地面积约93亩,主要建设内容有:药师万佛长寿塔(高89米,地上13层、地下室2层)、长寿殿、财佛殿、弘法堂、禅修院、七宝莲池以及景观配套等组成。项目的建设不仅可以提供约50万人的休闲场所,将解决澄迈县市民对休闲娱乐观光场所的需求。


返回>>

热门新闻